首页 | 最新动态 | 法制纵横 | 以案释法 | 时政关注 | 检察论坛 | 网上举报 | 案件信息公开 | 行贿犯罪查询
 
站内搜索:
  您现在的位置是:首页 >> 以案释法 >>
 
忏悔录|陈善乐:堕落深层次的原因是自己忘了尺度
17-03-14 10:57:32 作者: 您是此条新闻的第位访问者 来源:正义网

内容提要:
    ●忏悔人:陈善乐
    ●原任职务:江苏省句容市副市长
    ●触犯罪名:受贿罪
    ●判决结果:2015年8月4日,镇江市中级法院判处其有期徒刑十年,并处没收财产100万元。
    ●犯罪事实:2005年至2013年,陈善乐在担任句容市宝华镇党委书记、宝华新城管委会主任、句容市副市长期间,利用职务之便,多次收受他人财物折合人民币534万余元,为他人谋取利益。
    我的长辈对我常敲边鼓。我岳父是一名中学教师,从我当镇长那年起,每次看望他时,他都会塞给我一个装有贪腐官员案例的信封,要我引以为戒。事实上,我也不是从一开始就贪婪的。参加工作后,我所有工作笔记的扉页上都写着“对事尽职、对人感恩、对己克制”的座右铭。句容市劳动模范、镇江市优秀共产党员的荣誉称号,都记录着我奋斗的足迹。
    然而,我没有持之以恒地将座右铭恪守下去,没有把长辈的谆谆教诲始终放在心上。我到宝华镇担任党委书记后,渐渐产生了错误意识,感觉自己是“功臣”,接受监督的意识日渐减少。随着落户宝华的企业越来越多,我眼花了、心活了。休息的日子里,我开始与老板们一起吃饭打牌,俨然和他们成了哥们儿。与老板们相处久了,内心深处讲排场的陋习开始释放,抵御腐蚀诱惑的防线也随之渐渐松动了。
    看到一些老板揽下一项基础设施工程就能轻松赚取成百上千万元,我心理失衡了,认为与老板相比,自己付出的更多,于是想,只要不开口索贿,别人逢年过节送些礼金是小事,没什么大不了的。没想到,就是这个想法害了自己,不知不觉间,我收下的钱财竟然达到了几百万元之巨。
    反思自己堕落的原因,讲排场、比阔气只是表面的,深层次的原因是自己忘却了尺度。作为党员领导干部,做任何事情,都应把握好尺度,不能胡作非为。这个尺度就是党纪国法,而我却把党纪国法作为束缚自己手脚的框框和枷锁,心里面有抵触情绪,更谈不上当作指南针来规范自己的言行。纪检监察机关和检察机关组织的警示教育,我也没有入耳入脑入心,没有将别人的教训记在心上,总以为别人的事不会发生在自己身上。说到底,对尺度的敬畏少了,侥幸心理就多了。于是,贪欲之门大开,抵御腐蚀防线崩溃,收受财物成了家常便饭。坚固的堤坝就这样松动,最终走向崩溃。
  >>推荐图片
 
标题:天水市院召开向刘俊杰同志学习动员大会- -[更新日期: 浏览次数 281 ]
天水市院召开向刘俊杰同志学
标题:省院迅即传达学习党的十八届四中全会精神- -[更新日期: 浏览次数 83 ]
省院迅即传达学习党的十八届
标题:第三届全省检察机关侦查监督业务竞赛顺利举办- -[更新日期: 浏览次数 224 ]
第三届全省检察机关侦查监督
标题:海南:前人大代表郑长生阻挠开发建设案二审- -[更新日期: 浏览次数 212 ]
海南:前人大代表郑长生阻挠
 
 
>>最新新闻
多家无资质美容院藏身写字楼 还
委员周汉民:让人民信仰法律
国家旅游局局长:5A景区名单将有
人大代表高阿莉:买天价学区房不
民航局:进一步规范互联网机票销
上海入额检察官“一人一档”终
"司法改革"荣登2016年最高法舆
揭秘最高检工作报告起草:60余次
山区基层检察院如何培养青年检
民事检察监督的定位实践与推进