首页 | 最新动态 | 法制纵横 | 以案释法 | 时政关注 | 检察论坛 | 网上举报 | 案件信息公开 | 行贿犯罪查询
 
站内搜索:
  您现在的位置是:首页 >> 最新动态 >>
 
张家川县院对帮扶的贫困村小学生开展关爱活动
18-01-08 17:07:09 作者: 您是此条新闻的第位访问者 来源:

内容提要:
    近日,张家川县院检察长邵新建带领检察院帮扶工作队到下仁村小学开展关爱贫困小学生送爱心活动,为70多名小学生送去了价值8000多元的“爱心大礼包”,送去了张家川县检察人的一片爱心,给下仁村小学的孩子们带来了一份冬日温暖。
    关爱活动在下仁村小学举行,县政协副主席王存珠、张家川镇领导班子成员、下仁小学全体师生及部分学生家长参加了参加了此次活动。开展活动前,我院检察长带领帮扶队员多次深入贫困户,进行入户走访调研。扶贫先扶智、帮困先育人,是扶贫助困的治本之策,要立足教育之本,才能从真正从根本上脱贫。通过调研决定对全村70多个贫困小学生开展关爱活动,每人赠送价值100多元学习用品,鼓励学生好好学习,增加学习兴趣。
   
 
    在简短的仪式上,邵新建检察长、政协副主席王存珠分别作了简短讲话,他们勉励学生们克服困难,好好学习、天天向上,力争“德、智、体、美”全面发展,努力成为合格的社会主义建设接班人。同时邵新建检察长还强调明年我们将进一步加大帮扶工作力度,深入调研,针对下仁村存在贫困原因,有针对性进行帮扶,助力下仁村早日脱贫。
张家川镇镇长麻智斌代表张家川镇政府对县检察院开展这次关爱活动表示感谢,自9月份检察院作为帮扶张家川镇组长单位,发挥出了表率作用,带头开展帮扶工作,给帮扶贫困村帮扶近3万余元,解决了贫困村办公、贫困户的生活之需,助推了张家川镇扶贫工作的开展。
    仪式后,帮扶队和学校师生进行互动,老师和学生们热情感谢帮扶工作队,表示将以此为动力,全心全意搞好教学工作、刻苦努力学习,以优异的成绩报答社会各界和相关单位的关怀。
  >>推荐图片
 
标题:天水市院召开向刘俊杰同志学习动员大会- -[更新日期: 浏览次数 442 ]
天水市院召开向刘俊杰同志学
标题:省院迅即传达学习党的十八届四中全会精神- -[更新日期: 浏览次数 169 ]
省院迅即传达学习党的十八届
标题:第三届全省检察机关侦查监督业务竞赛顺利举办- -[更新日期: 浏览次数 1106 ]
第三届全省检察机关侦查监督
标题:海南:前人大代表郑长生阻挠开发建设案二审- -[更新日期: 浏览次数 592 ]
海南:前人大代表郑长生阻挠
 
 
>>最新新闻
张家川县院对帮扶的贫困村小学
秦州区检察院召开“开展打击破
麦积区院检企共筑献爱心 满校园
天水市院开展党的十九大精神理
天水市检察院党组中心组开展党
天水市检察院开展反恐防范宣传
天水市检察院召开肃清王三运流
天水市检察院检察长张发魁带领
天水市检察院民事行政检察处处
天水市检察院开展“12•4