首页 | 最新动态 | 法制纵横 | 以案释法 | 时政关注 | 检察论坛 | 网上举报 | 案件信息公开 | 行贿犯罪查询
 
站内搜索:
  您现在的位置是:首页 >> 最新动态 >>
 
秦州区检察院召开“开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”推进督导会
18-01-08 17:05:30 作者: 您是此条新闻的第位访问者 来源:

内容提要:

    2017年12月6日上午,省“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”督导组对秦州区开展此次专项活动的情况进行了督导调研,并在该院三楼会议室召开了秦州区“开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”推进督导会。
    此次集中开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动,是上级检察机关安排部署的一项重大工作任务,活动从2017年11月16日起至2017年12月31日止。活动开展以来,按照省、市院的通知精神,该院及时组织区环保局、国土局、林业局、水务局、公安分局等相关部门,在该院视频会议室参加了全省“开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动视频会”,会后秦州区检察院院检察长高保德同志专门就我区开展打击破换环境违法犯罪专项活动工作与参与会议的各部门领导进行了协调沟通,明确指出要及时开展好此项工作。
    督导会上,秦州区检察院院张新民副检察长结合制定的《关于在全区集中开展“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”的实施方案》进行了活动开展情况介绍,区环保、国土、林业、水务、公安等相关职能部门的负责同志就各自开展的工作情况进行了汇报。省林业厅森林公安局何彦政委代表督导组传达了省院李保岗副检察长对此次督导活动的八点任务要求,并对秦州区进一步推进此次专项活动提出了三点建议。
    此次活动开展以来,院党组高度重视,及时派出侦监部门干警到区环保局进行工作联系,就秦州区开展打击破换环境违法犯罪专项活动工作进行摸底排查和线索收集,结合我区工作实际,制定了专项活动实施方案,与环保、国土、林业、水务、公安共同成立“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”领导小组,对涉嫌破坏环境资源违法犯罪案件的信息资料及时汇总,并就案件是否构成破坏环境资源犯罪、是否达到刑事立案标准、犯罪情节轻重,以及是否建议行政执法机关移送案件等问题进行分析研判,提出处理意见,有力推进了此次专项活动的顺利开展。

  >>推荐图片
 
标题:天水市院召开向刘俊杰同志学习动员大会- -[更新日期: 浏览次数 442 ]
天水市院召开向刘俊杰同志学
标题:省院迅即传达学习党的十八届四中全会精神- -[更新日期: 浏览次数 169 ]
省院迅即传达学习党的十八届
标题:第三届全省检察机关侦查监督业务竞赛顺利举办- -[更新日期: 浏览次数 1106 ]
第三届全省检察机关侦查监督
标题:海南:前人大代表郑长生阻挠开发建设案二审- -[更新日期: 浏览次数 592 ]
海南:前人大代表郑长生阻挠
 
 
>>最新新闻
秦州区检察院召开“开展打击破
麦积区院检企共筑献爱心 满校园
天水市院开展党的十九大精神理
天水市检察院党组中心组开展党
天水市检察院开展反恐防范宣传
天水市检察院召开肃清王三运流
天水市检察院检察长张发魁带领
天水市检察院民事行政检察处处
天水市检察院开展“12•4
天水市检察机关“法治进校园”