首页 | 最新动态 | 法制纵横 | 以案释法 | 时政关注 | 检察论坛 | 网上举报 | 案件信息公开 | 行贿犯罪查询
 
站内搜索:
  您现在的位置是:首页 >> 最新动态 >>
 
麦积区院送法进校园压轴站圆满结束
18-01-08 17:21:30 作者: 您是此条新闻的第位访问者 来源:

内容提要:
    2017年已临近岁末,麦积区人民检察院将“送法进校园,关爱未成年人健康成长”为主题的宣传活动推向了高潮。12月中、下旬,公诉部未检检察官罗引兰、干警付文婷冒着寒风,深入到麦积区潘集寨中学、天成中学、新阳中学、桥南小学、龙园小学、麦积区桥南联中等六所学校进行了法制宣传讲座。派驻新阳镇检察室主任蒲成一、新阳镇辖区食品药品监督管理所负责人李志宏、新阳法庭法官高建智、派出所干警赵世林、司法所工作人员胡尚昆;法制副校长吴群、霍定杰;书记员史玉珠、白冰、周群及各校领导师生4000余人参加了宣传活动。
    宣讲中,潘集寨中学法制副校长霍定杰同志教育学生在平常的学习和生活细节中牢记“要成才先做人,要做人须守法”的道理,希望同学用法律知识规范自己的言行,作遵纪守法的好学生。
    干警付文婷针对近来校园欺凌事件的频发,严重损害学生身心健康这一情况,采用PPT与学生互动的方式,针对校园欺凌发生的原因、表现形式、带来的危害、遭遇校园欺凌应当如何应对以及对欺凌者的行为所造成的后果应承担的责任等进行了全面、深刻生动的讲解,现场学生踊跃回答问题,氛围十分热烈。
 
 
    检察官罗引兰亲切的走进学生中间,讲解了预防未成年人犯罪的有关法律知识和金典案例。还用通俗易懂的方式给小学生讲解了预防拐骗及如何保护自己的身体免遭他人侵害的相关知识。当她讲到:孩子们要按时上下学,若遇陌生人给糖果、饮料、小人书、卡通图片、大头贴及钱财,或遇他人触摸自己的身体等应学会拒绝时,,,,,,孩子们睁大稚嫩的眼睛听的入神,会场一片寂静。会后,纷纷表达自我感悟,认为检察官的法制课讲的很精彩,他们受益匪浅,学到了许多新知识。
    新阳食品药品监督管理所负责人李志宏,采用PPT的形式给学生讲了以“食品安全进校园”为主题的专题讲座。要求学生牢固树立食品安全意识、防范意识,坚决杜绝饮用、食用垃圾食品,关爱健康,希望每个同学的身体“棒棒哒”,将来才能担起建设国家的重任,成为国家的栋梁之才。
    此次宣讲活动亮点突出,覆盖面广,活动范围大,受听人数多,成效显著,受到广大师生的好评,称法制讲座是“雪中送炭”、“及时雨”。活动中,共解答学生提问30余次,散发宣传资料4000余份。
  >>推荐图片
 
标题:天水市院召开向刘俊杰同志学习动员大会- -[更新日期: 浏览次数 442 ]
天水市院召开向刘俊杰同志学
标题:省院迅即传达学习党的十八届四中全会精神- -[更新日期: 浏览次数 169 ]
省院迅即传达学习党的十八届
标题:第三届全省检察机关侦查监督业务竞赛顺利举办- -[更新日期: 浏览次数 1106 ]
第三届全省检察机关侦查监督
标题:海南:前人大代表郑长生阻挠开发建设案二审- -[更新日期: 浏览次数 592 ]
海南:前人大代表郑长生阻挠
 
 
>>最新新闻
麦积区院送法进校园压轴站圆满
甘谷县院“法治巡讲进校园”助
武山县院在高楼乡柴坪村小学、
张家川县院对帮扶的贫困村小学
秦州区检察院召开“开展打击破
麦积区院检企共筑献爱心 满校园
天水市院开展党的十九大精神理
天水市检察院党组中心组开展党
天水市检察院开展反恐防范宣传
天水市检察院召开肃清王三运流