首页 | 最新动态 | 法制纵横 | 以案释法 | 时政关注 | 检察论坛 | 网上举报 | 案件信息公开 | 行贿犯罪查询
 
站内搜索:
  您现在的位置是:首页 >> 最新动态 >>
 
武山县院在高楼乡柴坪村小学、武山县百泉小学开展了法治进校园、进课堂巡讲
18-01-08 17:12:04 作者: 您是此条新闻的第位访问者 来源:

内容提要:
    为了进一步增强广大师生的法制意识和弘扬宪法精神,以法治教育基地为依托,2017年12月19、20日,武山县人民检察院未检科干警在武山县高楼乡柴坪村小学、武山县百泉小学开展了法治进校园、进课堂巡讲。
   
 
    未检干警针对在校学生中多发生并且可能发生的违法犯罪行为及学生们自我保护的两方面进行针对性的分析和讲解。通过给同学们讲自己身边发生的一些故事,让同学们从故事中吸取教训,引以为戒,劝诫同学们掌握基本法律知识,依法保护自身权益;坚决摒弃不良习惯,做遵规守法的好学生;抓住时机,奋发读书,做个有用之才。在课堂上干警还给同学们布置了作业,让同学们针对如何远离校园欺凌做手抄报或学习体会,得到同学们的积极响应。最后,提醒同学们要对自身安全引起高度重视和注意,同时教给同学们一些自我保护的方法,进而防止一些校园悲剧的发生。
    宣讲结束后老师表示这样的宣传对同学们树立正确的人生观非常有帮助,并希望以后能多来学校给学生进行法治宣传。我们未检人会继续努力,奋斗一直在路上。
  >>推荐图片
 
标题:天水市院召开向刘俊杰同志学习动员大会- -[更新日期: 浏览次数 465 ]
天水市院召开向刘俊杰同志学
标题:省院迅即传达学习党的十八届四中全会精神- -[更新日期: 浏览次数 190 ]
省院迅即传达学习党的十八届
标题:第三届全省检察机关侦查监督业务竞赛顺利举办- -[更新日期: 浏览次数 1126 ]
第三届全省检察机关侦查监督
标题:海南:前人大代表郑长生阻挠开发建设案二审- -[更新日期: 浏览次数 615 ]
海南:前人大代表郑长生阻挠
 
 
>>最新新闻
天水市检察院孙洁被最高人民检
省院检察长朱玉慰问调研天水市
2018年部门预算公开说明
天水市院以“五学一建设”为抓
【检察长说】从提高办案质量打
天水市院检察长张发魁在市七届
天水检察机关完善办案配套机制
天水市人民检察院工作报告
清水县院荣膺“全省检察文化建
麦积区院学习贯彻习近平总书记